韦德国际-1946韦德国际始于英国|平台

1946韦德国际始于英国|平台

公司头条 龙源电力(外网)>1946韦德国际始于英国|平台>公司头条

龙源电力入选“央企ESG·先锋50指数”

发布时间:2021-09-18
来源:

9月18日,国务院国资委在京举办“责任创造价值,责任引领未来——中央企业社会责任报告集中发布活动”。龙源电力入选“央企ESG·先锋50指数”,其案例《山西省朔州市右玉县定点扶贫项目》入选国务院国资委《中央企业上市公司ESG蓝皮书(2021)》课题组颁发的ESG优秀案例。

本次发布的“央企ESG·先锋50指数”是以440家中央企业控股上市公司为评价对象,通过对ESG管治、社会价值以及社会环境风险管理水平的综合评价,所评选出表现最优的50家上市公司。评分显示,该公司在此次评选中,ESG评级为72.46分,达到四星半级领先者水平,位列央企ESG·先锋指数第15位,凭借突出成绩成功入选指数。

该公司始终践行央企责任担当,积极践行ESG发展理念。在ESG管制架构方面,该公司董事长为ESG最高负责人,证券事务与投资者关系部主管ESG工作,向社会主动公开发布了3份社会责任报告。在社会价值方面,该公司扎实推进精准扶贫,巩固提升右玉县脱贫成果;重视科技创新,完善科技创新体制机制,参编国际标准,不断扩大行业话语权与影响力;面对突如其来的新冠肺炎疫情,迅速响应、积极作为,全面响应政府号召、全力协助街道和社区开展疫情防控、抓好民生保障。在社会环境风险管控方面,该公司成立职业病防治委员会,明确相关考核指标列入安全环保责任,保证企业可持续健康发展;积极贯彻国家的节能减排政策,通过碳盘查、碳交易和开展科技研究等,坚持研究火电企业排放规律,致力节能改造以降低企业温室气体排放,积极应对全球气候变化,为实现碳达峰目标、碳中和愿景砥砺前行。

此次该公司入选“央企ESG·先锋50指数”,充分反映了国务院国资委对龙源电力在环境、社会及企业治理领域工作的肯定。

韦德国际-1946韦德国际始于英国|平台

版权所有:龙源电力集团股份有限公司  京ICP备  06020121号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn