韦德国际-1946韦德国际始于英国|平台

关于我们

董事长致辞 龙源电力(外网)>关于我们>董事长致辞

二零二零年是我国全面建成小康社会和「十三五」规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年。在董事会的领导下,龙源电力深入贯彻党中央「六稳」「六保」决策部署,认真落实「一个目标、三型五化、七个一流」发展战略,积极应对复杂严峻的宏观形势和外部环境,努力克服新冠疫情影响,推动生产经营、改革发展和党建工作取得新的突出成效,主要指标创历史最好水平,安全环保形势保持稳定,全面完成年度目标任务。

二零二零年,习近平总书记提出「30?60」目标,我国新能源发展进入了战略机遇期。龙源电力抢抓发展机遇,在前期发展、项目建设、合作并购等方面均取得了突破。全年新增资源储备51,590兆瓦,获得1,990兆瓦平价、竞价项目指标;与金风科技、远景能源、阳光电源达成战略合作,成立合作平台公司,共同开发国内外新能源项目。全年新增投产新能源装机2,524兆瓦, 创历史新高。龙源电力控股装机容量即将到达25,000兆瓦,其中风电控股装机容量突破22,000 兆瓦,继续在全球风电运营商中保持领先地位。

二零二零年,龙源电力扎实开展提质增效行动,深入推进世界一流新能源企业建设。开展风险、内控、合规「三位一体」管理体系建设,积极推进质量、环境、职业健康安全「三标一体」贯标,加强生产精细化管理,加快信息化、数字化「两化融合」建设,加大扭亏治亏力度,进一步提高了存量资产经营水平。全年完成风电发电量436.83亿千瓦时,同比增发29.51亿千瓦时。实现除税前利润人民币69.22亿元,同比增长7.3%,归属本公司权益持有人凈利润人民币50.25亿元,同比增长10.0%,创近年来最高水平。

二零二一年是我国「十四五」规划的开局之年,也是中国共产党建党一百周年。龙源电力将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,坚持以推动高质量发展为主题,以打造价值型企业为导向,以加快数字化转型为抓手,以加强党的全面领导为根本保证,加快构建科学完备运转高效的管理体系,抢抓机遇,真抓实干,奋力开启建设世界一流新能源公司新征程,为建设美丽中国做出更大贡献。

韦德国际-1946韦德国际始于英国|平台

版权所有:龙源电力集团股份有限公司  京ICP备  06020121号-1  京公网安备  110401400123  号

建议使用Firefox、Chrome、IE(IE8以上版本)浏览器,1280*768分辨率

联系邮箱:p0004943@chnenergy.com.cn